Start website main content

  • Istituto di Scienze della Vita
  • Seminario

Il miglior olio: biodiversità, agricoltura circolare e valorizzazione dei residui di lavorazione

Date 29.03.2021 time
Address

Italy

Back to Sant'Anna Magazine
Nell’ambito delle iniziative dell’Unione Europea per l’agricoltura circolare e del programma di Sviluppo rurale di Regione Toscana 2014/2020 Reg. (UE) 1305/2013, in collaborazione con Enfap Toscana e la Soc. Coop. Agricola Pomonte (capofila), il gruppo di ricerca dell’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna propone incontri di approfondimento e discussione sui temi della nutrizione minerale in olivicoltura, di “best practices” sul corretto utilizzo del suolo nella coltivazione di olivi, del monitoraggio della maturazione in olivicoltura e qualità dell'olio, della gestione degli scarti nel processo di lavorazione dell’olio extravergine di oliva, e della valorizzazione della biodiversità. Per maggiori informazioni: www.migliorolio.net.

Il secondo e il terzo appuntamento (rispetto ai sette totali) del ciclo di seminari “Innovazione e sostenibilità nella filiera olivo-oleicola toscana e valorizzazione dei suoi sottoprodotti”, curato dall’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant’Anna, si tengono, rispettivamente lunedì 29 marzo e mercoledì 7 aprile, in entrambi i casi con inizio alle ore 14.00.

Lunedì 29 marzo alle ore 14.00 è in programma la conferenza di Luca Sebastiani, direttore dell’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna su “Gestione della nutrizione minerale in olivicoltura”. E’ possibile seguire la conferenza accedendo al link https://bit.ly/3rgdatr, fornito da Enfap Toscana, agenzia formativa accreditata dalla Regione Toscana. La password per seguire l’evento può essere richiesta compilando il modulo allegato, da inviare a roberta.papi@enfap-toscana.org

Mercoledì 7 aprile alle ore 14.00 Elisa Pellegrino, ricercatrice dell’Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna affronta il tema delle “Best practices sul corretto utilizzo del suolo nella coltivazione di olivi. La conferenza può essere seguito accedendo al link https://bit.ly/3rgdatr, fornito da Enfap Toscana, agenzia formativa accreditata dalla Regione Toscana. La per seguire l’evento può essere richiesta compilando il modulo allegato, da inviare a roberta.papi@enfap-toscana.org